首页  实验室概况  研究方向  科研平台  科研队伍  研究成果  招生招聘 
 
Content  
 
实验室电子显微镜表征结果被FEI公司选用
2016-11-17 17:20  

由丁轶教授课题组与罗俊教授课题组共同完成的核壳结构Ag-Pt纳米颗粒的电子显微镜元素三维重构结果被国际知名电子显微镜制造商FEI公司选用,作为该公司高端电子显微镜的典型表征结果来宣传。

  该核壳结构纳米结构为超薄Pt壳包裹Ag颗粒,通过FEI公司的透射电子显微镜(Talos),可以将改纳米颗粒的三维结构及三维元素分布情况清晰的表征出来,为进一步研究材料的构效关系提供了直观的证据。

Ref: https://www.fei.com/applications/automated-eds-with-talos/

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

天津理工大学版权所有 COPYRIGHT©1999-2017 , Tianjin University Of Technology