当前位置: 网站首页>>合作交流>>国外交流合作>>正文
 国内交流合作 
 国外交流合作 
我院举办天津理工大学电镜中心/天津理工大学-FEI联合实验室成立仪式暨电镜新技术研讨会
2016-10-21 17:17  

供稿:吴朝文

1015日,由我院新能源材料与低碳技术研究院举办的“天津理工大学电镜中心/天津理工大学-FEI联合实验室成立仪式暨电镜新技术研讨会”在12号楼一层电镜中心隆重举行。清华大学朱静院士、中科院金属所叶恒强院士、比利时科学院院士Gustaaf Van Tendeloo教授、天津大学著名电镜专家刘文西教授、天津市科委贾堤副主任、天津市电镜学会理事长姚琲教授、北京工业大学著名电镜专家隋曼龄教授、FEI全球总裁Michael Shafer先生及公司各区负责人和来自全国的电镜专家与各界朋友应邀出席。校长荆洪阳教授、副校长陈胜勇教授及相关部门负责人出席,会议由我院院长鲁统部教授主持。

 

 校长荆洪阳和 Michael Shafer 先生分别致辞并一同为联合实验室和电镜中心揭牌。副校长陈胜勇与 FEI 材料科学业务部总经理 Trisha Rice 女士代表双方签署协议。

 

朱静院士、叶恒强院士、贾堤副主任和姚琲教授分别对电镜中心和联合实验室的成立表示祝贺,为年轻一代的茁壮成长感到由衷的高兴,并对电镜事业的发展给出了建议,同时对于天津理工大学电镜中心的发展给予了很高的期望,希望我院科研工作者要继续鼓足干劲,争取科研的更大进展,为天津理工大学的发展做出更大的贡献。期间,电镜中心主任罗俊汇报了中心的发展规划及最新工作进展;FEI电镜专家Erwan Sourty博士介绍了FEI最新电镜技术。

 

 之后,与会嘉宾参观了电子显微镜中心和天津理工大学-FEI联合实验室。

 

 集体合影留念。

 

 

 

关闭窗口