当前位置: 网站首页>>合作交流>>国外交流合作>>正文
 国外交流合作
美国北达克达州立大学孙文芳教授学术报告通知
2016-11-23 17:09

报告题目:Exploration of CationicIr(III) Complexes as BroadbandRe-verseSaturableAbsorbers: Tuning theGround-state and Tri-pletExcited-state Absorption andLifetime via Ligandπ-Conjugation

报告人:孙文芳 教授(美国北达克达州立大学)

主持人:张联齐 教授

报告时间:2016年11月24日(周三)上午10:30

报告地点:材料学院第11教学楼508报告厅

主讲人介绍:孙文芳,北达克达州立大学James A. Meier资深教授、博士生导师,天津理工大学青年千人教授,北京大学、武汉大学、江苏大学及江南大学名誉或兼职教授。孙教授先后在武汉大学、中国科学院、伯明翰阿拉巴马大学以及北达科他州立大学学习及工作。孙教授主要从事有机光功能材料的设计、合成、光物理性能及应用研究,在平面正方形铂配合物、大环金属类卟啉配合物以及金纳米材料的非线性光学性质和光限幅应用研究等方向上处于国际领先地位,是国际上公认的金属有机配合物光限幅材料研究专家。在包含J. Am. Chem. Soc., ACS Appl.Mater. &Interface., Chem. Eur. J., Chem. Mater., Optics andPhotophynics, Dalton. Trans.和Inorg. Chem.等国际一流学术期刊上发表SCI论文105篇。2016年成为《MaterialsScience Research》编委会成员。她主持或参与主持了18项美国国家自然科学基金会、美国陆军研究所、美国空军研究所、美国农业部、美国化学会以及EPSCoR基金资助项目。