当前位置: 网站首页>>合作交流>>国外交流合作>>正文
 国内交流合作 
 国外交流合作 
美国北达克达州立大学孙文芳教授来我校作学术报告
2016-11-25 16:54  

1124日上午,应材料科学与工程学院新能源材料与低碳技术研究院的邀请,美国北达克达州立大学(North Dakota State University)孙文芳教授来我校访问,并为师生做了题目为“Exploration of Cationic Ir(III) Complexes as Broadband ReverseSaturable Absorbers: Tuning the Ground-state and Triplet Excited-stateAbsorption and Lifetime via Ligand p-Conjugation”的学术报告,报告会由材料学院张联齐教授主持。

 

 

孙文芳教授参观了新能源材料与低碳技术研究院的相关实验室,并对研究院的工作表示了极大的兴趣和肯定。

孙文芳,北达克州立大学 James A.Meier资深教授、博士生导师,天津理工大学“天津市短期千人计划教授,北京大学、武汉大学、江苏大学及江南大学名誉或兼职教授。孙教授先后在武汉大学、中国科学院、阿拉巴马大学伯明翰分校以及北达科他州立大学学习及工作。孙教授主要从事有机光功能材料的设计、合成、光物理性能及应用研究,在平面正方形铂配合物、大环金属类卟啉配合物以及金纳米材料的非线性光学性质和光限幅应用研究等方向上处于国际领先地位,是国际上公认的金属有机配合物光限幅材料研究专家,曾获得美国自然科学基金委CAREER Award在包含J. Am. Chem. Soc.,ACS Appl. Mater. Interfaces, Chem.Eur. J., Chem. Mater., Dalton Trans., J. Phys. Chem.Inorg. Chem.等国际一流学术期刊上发表 SCI 论文105 篇 。2016年成为Materials Science Research》编委会成员。她主持或参与了 18 项美国家自然科学基金会、美国陆军研究所、美国农业部、美国化学会以及 EPSCoR 基金资助项目。

 

新能源材料与低碳技术研究院

2016.11.24

关闭窗口