当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流合作>>正文
 国内交流合作 
 国外交流合作 
华南理工大学蒋尚达教授、湖南大学王双印教授到访新能源研究院
2021-10-18 15:02   审核人:

2021年10月15日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授、钟地长教授的邀请,华南理工大学蒋尚达教授、湖南大学王双印教授到访新能源研究院,并分别作了题为“磁性分子的量子相干操控”、“有机分子电催化转化”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

DSC_1208

蒋尚达教授作报告

报告人简介:

蒋尚达教授

华南理工大学化学与化工学院教授,2011年在北京大学化学学院获得博士学位,获得2013年全国百篇优秀博士论文。2011-2014年在德国斯图加特大学进行博士后研究,洪堡学者,2014-2015年在法国国家强磁场实验室进行博士后研究,2015-2020年于北京大学化学学院无机化学所任副研究员,2020年9月起受聘于华南理工大学化学与化工学院,任全职教授。2016年入选中国科协青年人才托举工程,同年当选中国科协第九届全国委员会委员和科普专委会委员,2018年获得基金委优秀青年科学基金资助。主要从事分子磁性和电子顺磁共振谱学研究,研究磁性分子的量子相干行为及电、光和磁等对分子自旋的相干操纵方法。

DSC_1215

王双印教授作报告

王双印教授

国家杰出青年基金获得者、科睿唯安全球高被引科学家(化学、材料),爱思唯尔中国高被引学者(化学)。现为湖南大学二级教授,博士生导师。2006年本科毕业于浙江大学化工系,2010年在新加坡南洋理工大学获得博士学位,随后在美国凯斯西储大学,德克萨斯大学奥斯汀分校、英国曼彻斯特大学(玛丽居里学者)开展研究工作。主要研究方向为电催化剂缺陷化学,有机分子电催化转化,燃料电池。代表性论文发表在国家科学评论,中国科学化学、材料,科学通报,JEC, Nature Chem., Nature Catalysis, JACS, Angew. Chem.(20), Adv. Mater.(17), Chem等期刊,总引用22000余次,H指数81,获教育部青年科学奖、湖南省自然科学奖一等奖(第一完成人)、中国侨届贡献一等奖。

关闭窗口