当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流合作>>正文
 国内交流合作 
 国外交流合作 
“教育部国际合作联合实验室”专家咨询委员会顺利召开开
2021-09-27 16:41   审核人:

9月24日,“教育部国际合作联合实验室专家咨询委员会”在我校召开。本次会议采用线上线下相结合的方式举办,中科院福建物质结构研究所洪茂椿院士、中山大学陈小明院士、南京大学郭子建院士、中国科学技术大学俞书宏院士、中科院理化技术研究所吴骊珠院士、国家自然科学基金委陈荣研究员、吉林大学姚向东教授、中山大学毛宗万教授、中科院理化技术研究所王丹研究员出席会议。副校长陈胜勇出席会议并致辞、科技处长张楷亮及实验室相关成员参加本次会议。

陈胜勇从学科、人才、近几年科研进展等方面介绍了天津理工大学概况,并向专家来访表示诚挚感谢。实验室主任鲁统部汇报了实验室成立以来的工作进展,实验室罗俊、张志明、钟地长、刘喜正、卢秀利向与会专家汇报了各自的工作。与会专家听取汇报后,对实验室取得的研究成果予以高度评价,并对实验室的发展提出了指导性意见和建议。

合照1

天津理工大学教育部国际合作联合实验室成立于2017年,实验室围绕能源可持续发展和节能减排国家重大战略需求,结合天津市优势支柱产业和战略性新兴产业,充分利用中外各方先进的研究平台,聚焦与人工光合作用、新能源电池相关的催化材料制备、微结构表征及相关电荷转移动力学研究。通过与国际一流研究机构密切合作,借助国际合作伙伴优势资源与先进研究理念,建成在国际上有重要影响力的特色研究基地,打造与国际接轨的高水平研究团队,取得一批具有原创性的研究成果和技术突破。

关闭窗口