当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流合作>>正文
 国内交流合作 
 国外交流合作 
第十四届固态化学与无机合成学术会议胜利召开
2016-10-21 17:04  

 927日上午,由中国化学会、国家自然科学基金委员会主办,南开大学与天津理工大学联合承办的第十四届固态化学与无机合成学术会议在赛象酒店开幕。南开大学卜显和教授任组织委员会主席,天津理工大学鲁统部教授、袁志好教授任共同主席。中国科学院院士徐如人、钱逸泰、赵东元、李玉良、吴新涛、洪茂椿、冯守华、高松、谢毅、于吉红等出席。

 

 

本次大会吸引了来自中国大陆、美国、英国、比利时、新加坡、香港等国家和地区的参会代表570余人,其中包括中国科学院院士10人,“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、中组部“千人计划”获得者、中科院百人计划入选者、国家优秀青年基金获得者等优秀专家130余人。8场大会报告涵盖了固态化学与无机合成领域的主要研究热点、重要进展和研究挑战。会议设置了4个分会场,进行报告196场次,其中主题报告76个,邀请报告67个,口头报告53个,囊括了MOFs与晶态材料,多孔与纳米材料,光学、磁性与生物及催化、能源与环境等四大主题所涉及领域的最新成果、前沿问题与国内外发展趋势。   

 

 

   固态化学与无机合成学术会议是国内化学及相关领域重要的交流平台之一。第一次会议由徐如人等老一辈科学家发起,于1986年在长春举办,迄今已经分别在长春、哈尔滨、天津、北京、广州、上海等11个城市成功举行了13届。固态化学与无机合成学术会议30年的发展历程,见证了我国无机化学领域的茁壮成长和蓬勃发展。本次是该会议第二次在天津举办,这对促进天津地区相关领域研究的发展将起到进一步的推动作用。

 

关闭窗口