当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
清华大学李景虹院士、北京航空航天大学郭林教授到访新能源研究院
2022-09-12 14:31   审核人:

2022年8月26日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,清华大学李景虹院士、北京航空航天大学郭林教授到访新能源研究院。郭林教授作了题为“无机非晶微纳米材料的可控合成及特性研究”的学术报告,本次报告会由李景虹院士主持。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

 

DSC_4213

郭林教授作报告

报告人简介:

郭林,北京航空航天大学化学学院教授。教育部长江学者奖励计划特聘教授;国家杰出青年基金、国务院政府特殊津贴、宝钢优秀教师奖获得者;新世纪百千万工程国家级人选、北京市优秀教师、中国化学会会士、英国皇家化学会会士;教育部仿生智能界面科学与技术重点实验室副主任。研究方向集中在纳米材料的制备、微结构表征和特性研究方面。承担国家“863”计划项目、国家重点研发计划项目、国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点基金等多项课题。研究成果在国内外化学、材料领域重要期刊(如:Science,Nature、Nat. Catal.、Nat. Mate.、J. Am. Chem. Soc.、PNAS)等上发表350余篇SCI收录论文。指导的博士生的论文2篇获北京市优秀博士论文,1篇获全国百篇优秀博士论文;作为第一获奖人,2010年获教育部自然科学一等奖,2013年获国家自然科学二等奖。

关闭窗口