当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
南京工业大学黄岭教授到访新能源研究院
2020-12-18 09:21   审核人:

2020年12月14日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,南京工业大学黄岭教授到访新能源研究院,作了题为“稀土纳米发光材料与应用”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

DSC_9240

黄岭教授作报告

报告人简介:

黄岭教授于2001在南京大学取得无机化学专业博士学位,毕业后即开始在美国加州大学伯克利分校、佛罗里达州立大学、美国西北大学从事纳米排列与组装的相关研究。2008-2009年在美国康宁公司研发总部任职高级研究员,2009年4月开始在新加坡南洋理工大学化学与生物医学工程系任职副教授并开始专注于稀土掺杂上转换发光纳米材料,2013年1月加盟南京工业大学先进材料研究院。黄岭教授目前的研究工作主要包括:1)稀土纳米发光材料的设计与发光机理;2)钪基纳米发光材料与化学;3)有机无机杂化纳米发光材料的合成及应用探索。至今已在Nature, Science, Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., Energ. Environ. Sci., Chem. Soc. Rev., Coord. Chem. Rev.等国际学术刊物上发表SCI论文150余篇。已授权美国和PCT发明专利5项,中国发明专利1项,另有13项中国发明专利在申请中。

关闭窗口