当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
山东大学孙頔教授到访新能源研究院
2020-12-10 10:03   审核人:

2020年12月8日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,山东大学孙頔教授到访新能源研究院,作了题为“银簇化学”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

报告人简介:

孙頔,出生于1983年,教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,山东省杰出青年基金获得者。2011年6月毕业于厦门大学化学化工学院获得博士学位(导师:郑兰荪院士)。2011年7月加入山东大学化学化工学院,独立开展科研工作。2014年晋升副教授,2017年破格晋升教授。孙頔自2008年以来一直致力于功能配(簇)合物的设计、合成,组装机理及光电性质研究,在合成方法学的探索、结构调变机制、组装机理、构效关系阐明及功能分子作为纳米能源材料应用等方面取得了多项具有创新性的科研成果。论文被国内外学术同行在国际刊物上引用近8000次(H指数= 51)。近五年以通讯作者身份在国际期刊如CCS Chem (1篇), Proc. Natl Acad Sci USA(1篇),Nature Comm.(4篇),J. Am. Chem. Soc.(6篇),Angew. Chem. Int. Ed., (7篇),Adv. Mater. (1篇)等发表SCI论文100余篇。主持国家自然科学基金委青年基金,面上项目,优秀青年基金,重大研究计划培育项目各一项,霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师基金。

关闭窗口