当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
中国科学院上海药物研究所岳建民院士到访新能源研究院
2019-07-12 16:08   审核人:

2019711日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,中国科学院上海药物研究所岳建民院士到访新能源研究院,作了题为天然产物是发现药物和药物先导的重要资源的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

报告人简介:

中国科学院上海药物研究所研究员,中国科学院院士。1984年本科毕业于兰州大学化学系,并于1987年和1990年分别获得兰州大学有机化学专业硕士学位和博士学位。19911994年先后在中国科学院昆明植物研究所、英国Bristol大学进行博士后研究。19941996年在中国科学院昆明植物研究所任副研究员,19961999年在中国科学院上海有机化学研究所-联合利华实验室任高级研究员,1998年至今在中国科学院上海药物研究所任研究员、博士生导师,2017年当选中国科学院院士。现任上海药物研究所天然药物研究室主任、学术委员会副主任。2000年获“国家杰出青年科学基金”资助,2005年获中国科学院“百人计划”支持,2010年获上海市自然科学一等奖,2013年获国家自然科学二等奖,2016年获“吴阶平-保罗杨森医学药学奖”。主要从事天然有机化学和药物化学研究,迄今已在国际重要学术刊物发表论文260余篇,申请并授权发明专利13项。

岳建民院士作报告

 

 

关闭窗口