当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
南京师范大学兰亚乾教授到访新能源研究院
2019-03-18 12:33 白雅丽  审核人:

2019316日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,南京师范大学兰亚乾教授到访新能源研究院,作了题为“晶态材料光/电催化剂”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

 兰亚乾,南京师范大学化学与材料学院教授, 博士生导师。长期致力于晶态材料在能源领域的应用探索。2009年获得东北师范大学物理化学博士学位,2010-2012年日本学术振兴会(JSPS)博士后,日本产业技术综合研究所(AIST)关西中心外国人特别研究员,2012年底加入南京师范大学。独立工作后获第四批国家“万人计划”科技创新领军人才、教育部青年长江学者奖励计划、国家优秀青年科学基金、江苏省“双创团队”领军人才、江苏省杰出青年基金、江苏省“双创计划”高层次人才、江苏省特聘教授等人才称号。现任南京师范大学校学术委员会委员,化学与材料科学学院教授委员会主任。曾获吉林省优秀博士论文,吉林省自然科学三等奖(排名第一),黑龙江省自然科学技术学术成果二等奖(排名第二)。来到南京师大以来在Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.Chem. Soc. Rev.等期刊上发表通讯作者论文100余篇,30篇论文影响因子在10.0 以上。论文被他引9000多次, ESI高引论文13篇,个人H-index 53

DSC_5756

兰亚乾教授作报告

 

 

关闭窗口