当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
中科院福建物构所张磊教授到访新能源研究院
2019-03-29 11:18 白雅丽  审核人:

2019328日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,福建物质结构研究所张磊教授到访新能源研究院,作了题为“钛氧团簇的合成与性能研究”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。 

报告人简介

    张磊,博士,研究员,博士生导师。19826月生于山东,2004年本科毕业于南京大学化学系,2009年获中科院福建物构所博士学位。200911月至201212月在爱尔兰都柏林大学圣三一学院化学系从事博士后研究;20131月至20148月在德国慕尼黑工业大学化学系做洪堡学者。20149月获聘中国科学院海西研究院百人计划回国工作,现任中科院福建物构所研究员。研究方向为金属氧簇化学,尤其是20149月回国工作后,在钛氧团簇的结构设计、性能调控以及材料应用等方面取得系列创新成果。已发表第一作者/通讯作者学术论文60余篇,其中包括 J. Am. Chem. Soc.4 篇), Angew. Chem. Int. Ed.4 篇), Adv. Mater. (1)ACS Nano (1)Chem. Soc. Rev. (1)。曾获南京大学优秀毕业生奖(2004)、中国科学院朱李月华优秀博士生奖(2009)、德国洪堡基金会洪堡学者(2012)、中国科学院海西研究院百人计划2014)、福建省杰青(2017)、福建省青年拔尖创新人才(2018)等。

 

DSC_5954

张磊研究员作报告

 

 

关闭窗口