当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
中国科学技术大学谢毅院士访问新能源研究院
2017-07-19 20:59 白雅丽 

2017年7月7日,应鲁统部教授邀请,中国科学技术大学谢毅院士访问新能源材料与低碳技术研究院,并作了题为“设计二维电催化剂提升二氧化碳还原”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。  

谢毅,中国科学技术大学化学与材料科学学院教授、博士生导师。  

1988年毕业于厦门大学化学系获学士学位,1996年在中国科学技术大学获博士学位后留校任教,1998年获国家杰出青年基金后晋升为正教授,2000年入选长江特聘教授;2004-2009年作为学术带头人主持基金委创新群体基金,2009~2013年作为首席科学家主持科技部重大研究计划项目。分别以第一和第二完成人获得国家自然科学二等奖2次,还获国际理论与应用化学联合会化学化工杰出女性奖、发展中国家科学院化学奖和世界杰出女科学家成就奖,中国青年科学家奖、中国青年女科学家奖等重要个人奖。2013年增选为中国科学院院士,2015年增选为发展中国家科学院院士。研究方向为:基于电、声调制的无机功能固体的设计与性能。  

 

关闭窗口