当前位置: 网站首页>>学术报告>>正文
Wiley出版集团徐广臣博士访问新能源研究院
2017-06-06 16:35 白雅丽 

2017年6月4日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授邀请,Wiley出版集团徐广臣博士访问新能源研究院,并作了题为“Publishing in Wiley Materials Science Journals”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。  

报告中,徐广臣博士就Wiley出版社图书出版情况作了概述,并重点介绍了材料类期刊Advanced Materials, Advanced Functional Materials和Small的发展历程及现状。另外,徐广臣博士还从编辑的角度向大家详细分析了稿件初筛、送审、裁定的过程,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等。他针对性地提出了高质量文章写作注意事项,帮助大家了解编辑部的工作过程,提高科技论文的写作水平。报告会现场气氛热烈,师生就研究论文的发表踊跃提问,并展开了热烈讨论。  

徐广臣,博士毕业于北京工业大学材料科学与工程学院,博士期间曾赴美国密歇根州立大学(Michigan State University)进行交流访问。2011年7月至2012年8月任职于北京工业大学材料科学与工程学院。2012年9月至今,任职于Wiley出版集团。目前担任Wiley旗下Small,Small Methods, Advanced Energy Materials and Advanced Science等多家期刊的副主编一职。   

 

 

关闭窗口