当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院召开2020年年终总结大会
2021-01-06 12:14   审核人:

2021年1月4日下午3:00,新能源材料与低碳技术研究院2020年年终总结大会在11号楼508会议室召开。会议由丁轶院长主持, 研究院全体教师出席了会议。



首先,丁轶院长就2020年研究院科研、实验室安全、研究生培养、公共测试中心管理等各项工作进行了全面的总结。丁院长针对教师职业发展提出了中肯的建议,并强调每一位教师的发展与研究院的命运是紧密相关的,他鼓励相同科研方向的教师们可以不定期举办学术沙龙,进行学术研讨,活跃学术思想,携手共进,合作共赢。

张志明书记对2020年研究院科研论文、科研项目、专利、会议交流与人才培养方面做了详尽的数据分析。他强调各位老师要高度重视基金申请工作,在2021年国家自然科学基金申请中要做到“应申尽申”提高申报率;同时研究院也要做好基金申请规划,定期召开推动会,提高立项率。

王成副院长就研究院安全管理、公共测试平台管理、研究生培养等方面做了全面的总结。在安全、卫生管理方面,他重点强调了“学校化学品管理平台”的使用和废液处理的注意事项;在公共测试平台管理方面,他汇报了2020年度平台收入支出情况;在研究生培养方面,他指出导师应加强责任感、使命感,在研究生科研及毕业论文撰写方面,应严格把关、提高研究生的培养质量。

张敏副院长就电子显微镜中心2020年运营情况进行了总结。他强调电子显微镜中心要在可持续发展的大前提下,每位工程师要秉承“公心”利用好“公器”,为研究院及全校师生提供更好的测试服务,最终实现合作共赢。

随后,研究院4位教师汇报了自己的科研工作,总结了一年来取得的科研进展,并重点讲述了未来的科研规划,研究院领导和在座教师对其进行了讨论。

最后,鲁统部院长从科研和教学两个角度对研究院教师提出了殷切希望。他语重心长地讲到:在竞争激烈的大趋势下,年轻教师们容不得偷懒和松懈,而应花大力气、下苦功夫、展现年轻人勇于拼搏、敢于奋斗的精神风貌。

本次会议的成功召开,激励了研究院教师的奋斗热情和工作积极性。愿2021年研究院全体教职工齐心协力、昂首阔步,再创辉煌!

关闭窗口