当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
香港中文大学黄乃正院士到访新能源研究院
2019-09-11 11:13   审核人:


2019910日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,香港中文大学黄乃正院士到访新能源研究院,并作了题为“Recent Progress in Metal-catalyzed Carbon-Carbon Bond Forming Reaction”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

 

黄乃正院士作报告

报告人简介:

黄乃正,香港中文大学荣休化学讲座教授及研究教授。二零零二至二零一零年任香港中文大学新亚书院院长,二零零八至二零一二年任香港中文大学副校长,二零一二年至二零一八年任香港中文大学理学院院长,并于二零一四年一月起重新出任新亚书院院长。黄教授的研究方向为天然及非天然化合物之有机合成,现为多份国际及内地化学期刊编委、资深评委或学术咨询委员。一九九四年,被英国伦敦大学颁予科学博士学位。黄教授亦积极贡献香港及内地的科研发展,现为中国科学院上海有机化学研究所沪港化学合成联合实验室管理委员会主席,并出任多所内地大学的客座及顾问教授。历年来,黄教授获多项殊荣,包括中国国家自然科学二等奖(一九九七年)、香港裘槎基金会杰出研究奖(一九九九至二零零零年);并分别于一九九九年、二零零四及二零一五年分別获选为中国科学院、发展中世界科学院(前称第三世界科学院)及香港科学院院士。现为香港科学院义务秘书。

 

关闭窗口