当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
北京大学张锦教授到访新能源研究院
2019-05-22 17:09 白雅丽  审核人:


2019522日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,北京大学张锦教授到访新能源研究院,作了题为“单壁碳纳米管的结构控制生长方法研究”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。 

报告人简介:

锦,北京大学教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、英国皇家化学学会会士、中组部万人计划科技创新领军人才、科技部重点研发计划项目首席科学家。199712月获兰州大学和北京大学联合培养理学博士学位,19982000年在英国利兹大学从事博士后研究,20005月到北京大学化学与分子工程学院工作至今,2006年晋升为教授。主要从事纳米碳材料的控制制备及其拉曼光谱学研究,在Nature Nat. Mater.等刊物发表论文260余篇,荣获国家自然科学奖二等奖(两项)、全国优秀博士学位论文指导教师、中国化学会青年化学奖、教育部“新世纪优秀人才资助计划”等和北京大学“十佳”导师等奖励。现任国家纳米科学中心副主任(兼)、北京石墨烯研究院副院长和北京市低维碳材料工程技术研究中心主任。兼任中国化学会理事以及《Adv. Funct.Mater.》、《Carbon》、《Nano Res.》、《化学学报》、《物理化学学报》和《光散射学报》等杂志的编委。

 

DSC_6356

张锦教授作报告

 

 

关闭窗口