当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
北京师范大学陈雪波教授、中国科学院大学汪志祥教授到访新能源研究院
2018-12-07 16:36 白雅丽  审核人:

2018年11月30日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授的邀请,北京师范大学陈雪波教授、中国科学院大学汪志祥教授到访新能源研究院,分别作了题为“可见光催化的电子和能量转移理论”、“The Power of Computational Quantum Chemistry: Understanding and Prediction”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。

报告人简介

陈雪波

北京师范大学化学学院教授。2005年在北京师范大学化学系获得博士学位,2005年到2008年在香港大学和Bowling Green State University化学系从事博士后研究工作。曾获得全国家杰出青年基金(2017)、教育部新世纪优秀人才、全国百篇优秀博士论文获得者(2007)等人才称号。研究方向:理论与计算光化学,主要从事基础光化学反应机理,光生物,光催化和光电功能材料等方面研究。应用和发展多组态微扰理论数值计算技术,并与分子力学结合,模拟光诱导的化学及生物过程涉及电子转移和能量传递等复杂的物理和化学变化,为光响应材料的设计提供理性方案。

陈雪波教授作报告

汪志祥

1996年于北京师范大学获博士学位。1998-2007年期间在美国乔治亚大学、加州大学戴维斯分校从事科研工作。作为百人计划学者,2007年回国工作,现为中国科学院大学长聘教授、博士生导师。2015获中国科学院优秀导师奖和"宝钢"优秀教师奖。2016年获国务院政府特殊津贴。研究兴趣包括:计算研究与能源和环境相关的催化反应的机理,量化计算设计或改造催化剂;用计算方法研究和发现新的化学成键规律,探讨它们在构建新材料中的应用。已在包括Science, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等期刋上发表论文130余篇。

汪志祥教授作报告

关闭窗口