当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
南开大学郭玮炜研究员和Wiley编辑袁吉培博士访问研究院
2018-06-08 10:07   审核人:

2018年5月25日,应王成教授邀请,南开大学化学学院分析科学研究中心郭玮炜研究员和Wiley出版社材料期刊编辑袁吉培博士一同访问新能源材料与低碳技术研究院。并分别作了题为“核酸功能材料的构建与分析传感应用”“Wiley材料科学期刊论文发表--如何提高稿件的接受率”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院、及相关学院的师生参加了此次报告会。

郭玮炜研究员作报告

 袁吉培博士作报告

报告人简介:

郭玮炜,2003年毕业于吉林大学化学专业获得理学学士学位,2010年6月毕业于中国科学院长春应用化学研究所获得理学博士学位,师从汪尔康院士。2011年11月至2015年11月在以色列耶路撒冷希伯来大学化学所纳米科学技术中心Itamar Willner教授课题组从事博士后研究工作。2015年11月至今就职于南开大学化学学院分析科学研究中心,担任特聘研究员。郭玮炜研究员致力于发展智能的生化分析方法和传感装置,集中于研究具备可信息编码和多功能的DNA传感材料特别是DNA荧光银纳米簇和智能DNA水凝胶的设计、调控及相关基础科学问题,建立和发展针对不同类型生化分析目标的分离检测新原理与新方法,进而发展智能的生化分析试纸与芯片、穿戴式生化传感器和植入式诊疗一体化系统,目前已经取得了一系列突出的创新研究成果,发表SCI论文34篇,总引用次数超过1700次,H-index为22。其中,以第一(含共一)或通讯作者在JACS、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.等杂志发表学术论文18篇,最高单篇他引超过280次,多篇学术论文被评为基本科学指标数据库(ESI)的高被引论文。

袁吉培,2009年12月于中国科学院长春应用化学研究所取得博士学位。2011年获德国洪堡奖学金资助赴德累斯顿工业大学从事半导体纳米晶气凝胶研究;之后进入以色列耶路撒冷希伯来大学从事DNA纳米技术及传感研究。2015年1月加入WILEY出版集团。目前从事WILEY-VCH旗下知名材料科学期刊(Advanced Materials,Advanced Energy Materials, Advanced Optical Materials和Laser & Photonics Reviews)的编辑工作。

关闭窗口