当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
长春应化所孙忠明研究员来我院进行学术交流
2017-01-13 17:45  

长春应化所孙忠明研究员应邀于2017年1月7日来天津理工大学进行学术交流,并在材料学院508报告厅作了题为"分子合金"团簇的合成与金属芳香性研究的学术报告。    

孙忠明,研究员,博士生导师。2001年毕业于武汉大学化学系,2006年在中国科学院福建物质结构研究所获博士学位。2006-2010年间先后在美国太平洋西北国家实验室和美国北达科他州立大学从事博士后研究。2010年9月回国工作,入选中国科学院长春应用化学研究所百人计划并担任课题组长。2013年被评选为中国科学院长春分院“青年先锋”。    

2010年回国以来主要从事“分子合金”团簇与全金属芳香性、稀土功能配合物等方面的研究。近五年以通讯作者在国内外核心期刊如J.Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Coord. Chem. Rev.,等杂志上发表论文50多篇。论文总被他引2000多次。回国后独立开展的工作多次被美国化学会Chemical& Engineering News, JACS Spotlight,《中国科学报》、《光明日报》等媒体作为研究亮点进行了专题报道和评述。

关闭窗口