当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
内蒙古民族大学刘景海教授来研究院做学术报告
2017-03-27 09:45 郑香允 

2017年2月28日,应新能源材料与低碳技术研究院王成教授邀请,内蒙古自治区纳米碳材料重点实验室主任,内蒙古民族大学刘景海教授访问新能源研究院,并作了题为“氮化碳二维材料光催化与电化学储能研究”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。  

报告人简介:

刘景海,1984年生、山东青州人,博士、校聘教授。内蒙古自治区纳米碳材料重点实验室主任,内蒙古民族大学青年学者创新联盟理事长。内蒙古自治区青年创新人才,内蒙古自治区高等学校青年科技英才。  

2007年毕业于内蒙古民族大学化学学院,2012年在中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所获得博士学位,2014年-2016年在吉林大学无机合成与制备化学重点实验室进行博士后研究。  

主要从事面向纳米能源与低碳技术的纳米新材料研究。研究方向:(1)石墨烯与电化学储能器件;(2)氮化碳新材料与人工光合作用。承担国家自然科学基金、内蒙古自然科学基金、内蒙古科技创新引导专项等科研基金8项。在Nano Letters, Journal of Power Sources,Chemical Communication, Nanoscale, J. Mater. Chem. A, ACS Applied Material andInterface等国际学术期刊上发表学术论文24篇。受邀担任Energyand Environmental Science, Nano Energy, Chemical Communications, Journal ofMaterials Chemistry A等国际学术期刊的审稿人。  

关闭窗口