当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
中国科学院兰州化学物理研究所毕迎普研究员访问新能源研究院
2017-04-07 14:50 张荣 

2017年4月6日,应新能源材料与低碳技术研究院鲁统部教授邀请,中国科学院兰州化学物理研究所毕迎普研究员访问新能源研究院,并作了题为“光催化材料结构设计与光生电荷迁移研究”的学术报告。来自新能源材料与低碳技术研究院、材料科学与工程学院及相关学院的师生参加了此次报告会。 

 

 

报告人简介:

毕迎普 研究员

1980年7月出生,2008年毕业于中国科学院兰州化学物理研究所并获理学博士学位。2009-2011年在日本国立物质材料研究所国际纳米材料研究中心博士后。2011年入选中科院“百人计划”引进国外杰出人才到中科院兰州化学物理研究所工作。现任中国科学院兰州化学物理研究所研究员,博士生导师,能源与环境纳米催化材料组课题组长,中国光催化委员会青年工作部副主任。研究方向集中于半导体光催化材料的结构可控构建,揭示半导体材料的结构与光催化性能之间构效关系,阐明结构在光生载流子分离及转移中的作用机制,构建具有高活性的半导体光催化材料。目前在J. Am. Chem. Soc, Adv. Mater , NanoEnergy, Chem Mater等期刊发表70余篇论文,相关工作被引用4000余次,其中8篇引用超过100次,最高单篇引用1500余次,H因子为25。2014年获得中国化学会催化委员会“中国催化新秀奖”,2016年获中国光化学委员会“优秀青年奖”。2016年获国家自然科学基金“优秀青年基金”支持。先后主持国家自然科学基金面上项目、中科院“百人计划”项目、科技部国家重点实验室方向性自主课题等。 

关闭窗口